Chicken of the dead
Ce samedi soir, toute la petite ville de Gerbier est réunie à la salle des fêtes pour célébrer l’œuvre de Bernard Lepique, magnat local de l’agro-alimentaire, et créateur du célèbre « Poulet Quasi », un produit 50% industriel, mais surtout 50% bio.
Mais quand Bernard propose à la salle la dégustation de son nouveau produit, le « Quasi Braisé », les choses commencent à dégénérer et les différents Gerbelins (habitants de Gerbier) présents se transforment en être hybrides, mi-poulets mi-zombies.
Traqué par ces étranges créatures, notre pauvre magnat doit fuir pour sauver sa peau.
Durée / 10 minutes
Année / 2019
Réalisation / Julien David
Scénario / Florent Guimberteau et Yacine Badday
Bible graphique / Christophe Blanc
Coproduction / Anoki
Distributeur / Miyu Distribution
Diffuseurs / ViaVosges, Telefonica
Partenaires / CNC-FAIA (concept), CNC-FAIA (développement), CNC (production), Région Occitanie, Procirep/Angoa
Sélections / Festival du Court Métrage de Clermont-Ferrand - SXSW - Off-court Trouville - Sitges - Interfilm International Short Film Festival Berlin - Stuttgart International Festival of Animated Film - Viborg animation Festival - fifigrot - Morbido festival - Animasivo (mexico) - POFF - Icaf (istanbul) - Petits claps- Festival Court Metrage d'Auch - Festival International du cinema francophone en Acadie - Mostra Crash - Festival d'Albi - Court mais Trash - Festival Court Angoulême - Dede fait son cinema - Festival National d'Animation de Rennes.
Prix / Off Court Trouville : prix de la critique - Festival Court Metrage d'Auch : prix de l'intention
